感覚的に「素材」を超える配合を日々探求
科学と感性で創る手づくりの味
ジェラート作りは、とてもシンプルです。
計量し、混ぜ、冷やし固めるという、それだけです。
だからこそ仕上がりから逆算してそれぞれの配合がとても重要です。
RUGGERIのジェラートは舌に触れたとき、その素材、果実をそのまま口にしたときよりも濃厚に感じられるような配合を常に意識しています。
それは、ジェラートならではのスペシャルを感じていただきたいからです。
そのために日々素材と向き合い、探求し続けております。
果実は「旬」というだけではダメ
口に入れた瞬間に広がる甘さを計算
旬の果物や素材を使うのはあたりまえです。
そのなかで「素材以上に美味しく」を実践している私たちは
ジェラートにして一番美味しさを感じてもらえるまで熟成をさせたり、糖度を計り配合をその日の果実にあわせたりと、丁寧に手作りしております。
口の中で感じていただける
本場イタリアの「なめらかさ」
ジェラートを一番おいしく召し上がっていただく温度は-13℃程度。
これが本場のなめらかさを体感していただける適温です。
ジェラートの練り加減に応じた温度管理を日々徹底しており、店頭のショーケースもそれをキープしてくれる大事な存在です。
なめらかな食感や甘さ、香りに至るまで適した温度でお客様にご提供するため、ルッジェーリではお持ち帰りのご用意もありますが、まずは店頭で召し上がっていただくことをおすすめしています。
RUGGERIのイチオシ。通常フレーバーよりさらに厳選した高級食材を使用していたり、作り方が凝っているフレーバーです。
- シチリアピスタチオ
- シチリアブロンテ産の最高級ピスタチオを贅沢に使用した、RUGGERI一番人気の定番フレーバー。
チョコラートビオンドミルク、ビター、ホワイトに続く第4のチョコレートとして注目のブロンドチョコのジェラート。トッピングの食感も楽しめます。 |
他にも…
- マンドルラート
- 濃厚で香り高いアーモンドのジェラート。パリッとしたトッピングの食感もお楽しみいただけます。
- ティラミス
ドルチェ - ザバイオーネとマスカルポーネのジェラートにエスプレッソを染み込ませたビスケットを挟み込んだ本格ティラミス。
- メープル
ゴルゴンゾーラ - あまいメープルのジェラートに、ゴルゴンゾーラチーズを混ぜ込みました。クセになる組み合わせです。
旬の食材をふんだんに使用する事でおいしさをぎゅっと詰め込んだ、季節を感じていただける限定フレーバーです。時期によって随時入れ替わっていきます。
- ペスカマトゥーロ
- 旬の桃に木苺を散りばめました。まったり濃厚な桃のジェラートに、木苺のアクセントが効いています。
イタリアンモンブラン濃厚なマロンジェラートに、自家製マロンクリームをトッピングした、本格的なモンブランのジェラート。 |
グアバランチャ トロピカルな香りと味わいのグアバと、バレンシアオレンジを組み合わせた爽やかなジェラート。 |
さくらもち さくらの葉を抽出して作るジェラートに、さくらの花びらと求肥を混ぜ込みました。春の香りをお楽しみいただけます。 |
クレマトルティメーラ カスタードのジェラートにシナモン香るリンゴの甘露煮をゴロっと混ぜ込みました。特製パイと一緒に食べればアップルパイの完成! |
他にも…
- フラゴラ
ミルフィーユ - ミルクジェラートと苺ミルクのジェラートで層を作りました。サクサクのパイをからめてお召し上がりいただけます。
- アランチャ
ザバイオーネ - 濃厚なザバイオーネクリームのジェラートに、オレンジピールの酸味と食感をアクセントに加えました。
- ラフランス ソルベ
- 豊かな香りと上品な甘さの洋梨のジェラート。まったり濃厚なソルベに仕上がりました。
濃厚なのに後味はさっぱりというRUGGRIの命とも言えるミルクベースを使用したジェラートです。
- ミルクロッソ
- 濃厚なコクがありながら、後味はさっぱりとした贅沢ミルク。
ニューヨークレアチーズ 濃厚なマスカルポーネチーズのジェラートに、自家製ミックスベリーソースをからめました。 |
ジャンドゥイア イタリアでは定番の、チョコレートとヘーゼルナッツを組み合わせた香り高いハーモニー。 |
他にも…
- カフェ
イルガチェフェ - 焙煎したてのエチオピア イルガチェフェ産コーヒー豆を使用しました。独特の香りと酸味をお楽しみいただけます。
- クレマカタラーナ
- ほのかにオレンジが香るカスタードのジェラートに、ほろ苦い生キャラメルソースを混ぜ込みました。
- チーズフォルテ
- デンマーク産クリームチーズとパルメザンチーズを組み合わせた、チーズを堪能できるジェラート。
一般的なシャーベットに比べなめらかな舌触りが特徴のソルベは、果実本来の味をしっかり感じていただけるよう、一番おいしいタイミングでお作りしています。
- あまおう ソルベ
- いちごの王様“あまおう”をふんだんに使用しました。素材の味を存分にお楽しみいただけます。
アグルーメデコポン 高品質なみかんとして知られる“デコポン”のソルベ。自家製デコポンマーマレードも混ぜ込みました。 |
イチジク ソルベ 取れたて新鮮なイチジクのジェラート。種のプチプチ食感も味わっていただけます。 |
他にも…
- すもも ソルベ
- 甘酸っぱくジューシーなすももを皮ごと使用しました。香りの良い上品な味わいです。
- ポモリモーネ
アメーラ - 糖度の高いフルーツトマト“アメーラ”にレモンの酸味を効かせたさっぱりとした味わい。
- フラ ンボワーズ ド
ローズ - バラのような香りが特徴のタイベリー(ブラックベリーとラズベリーの交配品種)の酸味の効いたソルベ。
年間を通じてさまざまなフレーバーが登場
RUGGERIでは不定期で、常に旬の新しいジェラートをご提供しています。
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